人民网>>国际

法国女游客在阿根廷遭奸杀案再起波澜

2013年10月16日13:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月16日讯 两名法国女游客2011年在阿根廷萨尔塔市近郊遭奸杀一案日前再起波澜,日前,此案一名关键证人被人谋杀。

受害者名为路易斯-萨米恩托,今年27岁,他在与2男2女发生争执时被刀捅死。案发地点在萨尔塔市圣奥古斯丁区,当警方接到报警赶到现场时,萨米恩托已经死亡,刀子刺破了他体内的重要器官。

2011年7月29号,两名年轻的法国女游客在距萨尔塔市12公里的圣洛伦索大峡谷观景台附近,遭人轮奸枪杀,案发后,当地警方抓捕了一批嫌疑人,其中三人至今在押。

据萨米恩托的律师说,他的当事人原定于2014年1月7号上庭作证,因为他曾目击这起奸杀案的侦破人员,在维尔特家后院挖坑,并将一把枪埋在那里,这把枪成为指控维尔特的主要证据,而后者是目前在押的三名主要嫌疑人之一。

事实上,三名嫌疑人的律师都坚持认为,他们的当事人是清白,是被冤枉的,并称自己的当事人们在被羁押期间,侦破组为了让他们交代自己是杀人凶手,对他们的身体和心理进行了虐待

蹊跷的是,在法国女游客奸杀案发生后,当地警察局长内斯托-皮科洛曾于当年11月份,亲率33名警员调查此案,但在萨米恩托一案发生前,皮科洛已使用自己的配枪自杀了。而现在萨米恩托又被人杀害,这使人们对侦破组在此案中所扮演角色的质疑进一步升级。(王逸然)

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖