人民网>>国际>>滚动新闻

全球奖金最多奖项多年无人获奖 500万美元无得主

2013年10月15日14:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球奖金最多奖项多年无人获奖 500万美元无得主

  中新网10月15日电 据外媒14日报道,不少奖项都会设奖金,以颁发给获奖的个人或团体。但世界上奖金最多的个人奖项——表彰非洲领导人杰出成就的伊布拉欣奖却连续多年无人领奖。今年的“非洲领袖成就奖”依旧无人获奖,500万美元巨额奖金仍不知花落谁家。

  报道称,这一价值500万美元的大奖每年颁发给一个被选中的非洲国家领袖,受奖者必须是在任内提高了人民生活水平的领导者。

  截至今年,这是5年来第四次没有选出受奖者。评奖委员会的一名成员说,评委寻找的标准是“有杰出治理的表现,还有杰出领导作用”。

  今年早些时候离职的肯尼亚总统姆瓦伊?齐贝吉符合至少一项标准。不过他在2007年当选连任的过程中发生了选举争议,争议引发暴力,导致约1200人死亡。

  在伊布拉欣奖设立以来的七年中,共有三人获奖:佛得角总统佩德罗?维罗纳?皮雷斯;博茨瓦纳总统莫哈埃和莫桑比克总统希萨诺。

  该奖由苏丹的电讯业企业家易卜拉欣设立,旨在鼓励非洲领导人和平地放弃权力。

  价值500万美元的大奖奖金将在10年里分期发放,获奖者在有生之年每年得到20万美元。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖