人民网>>国际>>滚动新闻

法国一父亲因揍儿子屁股 遭法院处罚500欧元

2013年10月15日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国一父亲因揍儿子屁股 遭法院处罚500欧元

  据“法国电视一台”10月14日报道,法国一名父亲因打了9岁儿子一顿屁股被轻罪法庭判处500欧元的罚金。

  报道称,这位父亲在法庭解释到,其儿子已好几天没跟他问好,原因只是他的儿子不想这么做。因此,他教育儿子应尊敬父亲并打了儿子一顿屁股。报道指出,这位父亲是被9岁儿子的态度激怒了才要求儿子“光屁股”以便其打屁股,但是最终被惩罚的人还是“揍人”的父亲。

  法国城市利摩日的轻罪法庭认为这名父亲揍儿子屁股是一种“暴力行为”,并且是一种“羞辱孩子的行为”。相关检查部门人员评论到,幸运的是现在已不再是家长或教育者而遭受“体罚”的年代,这就是时代的进步。

  据悉,这位遭到法院处罚的父亲则为自己的行为辩护称,现行制度“希望”人们不再纠正孩子的错误,自己正因这一制度而遭受惩罚。(记者王莉兰)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖