人民网>>国际>>滚动新闻

莫斯科骚乱平息 肇事者将被起诉

2013年10月14日19:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:莫斯科骚乱平息 肇事者将被起诉

  新华网莫斯科10月14日电(记者刘越)俄罗斯莫斯科市长索比亚宁14日称,该市已成立整治比柳廖沃骚乱指挥部,参与骚乱的人都已被逮捕,他们将面临刑事诉讼。

  13日晚,莫斯科南部行政区下辖的比柳廖沃发生一起骚乱事件,有约1000人参加。该事件由一桩刑事案件引发。25岁的莫斯科男子谢尔巴科夫10日与陌生人发生口角,随后被杀,凶手逃逸。监控录像显示凶手可能是中亚人或高加索居民。当天下午,由于认为当局行动不力,部分当地居民在谢尔巴科夫遇害地点举行集会,要求缉拿凶手。集会结束后,约400名年轻人打砸商店橱窗,封锁街道并呼喊民族主义口号,之后冲击一处据信藏匿凶手的蔬菜基地。

  索比亚宁表示,警方将增派人力负责维持秩序。目前,警方正在对蔬菜基地进行全面检查。此外,警方还将对贸易市场、居民住宅点等进行检查,并对住户进行登记。

  由于骚乱,莫斯科市13日晚宣布执行“火山”计划,提高警戒级别。随着局势趋于稳定,“火山”计划已取消。为防止出现新的混乱,莫斯科警方还一度关闭了市中心的红场及马涅什广场。截至记者发稿,这两处广场已重新开放,但周围警力明显增加。

  据俄罗斯媒体报道,在此次骚乱中共有20多人受伤,其中包括5名特警。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖