人民网>>国际>>滚动新闻

结婚成本高 澳大利亚新人婚礼准备时间要21个月

2013年10月14日16:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:结婚成本高 澳大利亚新人婚礼准备时间要21个月

  中新网10月14日电 据澳洲网报道,澳洲婚礼潮近日退热,一些情侣在订婚两年后才选择步入婚姻殿堂。

  澳洲最大规模的婚礼调查发现,目前,澳洲一对普通新人从计划到举行婚礼的准备时间要用21个月。其中,钱是一项关键因素,越来越多的新人希望能提前准备好婚礼的全部费用。

  这项共采访了2100对新人的调查还发现,平均每场婚礼费用高达3.6万元(澳元,下同),而他们起初的预算为1.9295万元。

  约43%的新人称,他们自己支付婚礼费用,而仅48%的人称需要得到家人的帮助。

  这项全国性调查还发现,选择进行宗教仪式婚礼的人数不到1/4。澳洲人越来越倾向于举行小型婚礼。去年,婚礼宾客的人数从105人减少至95人。

  该调查机构经理马特(Matt Butterworth)表示,目前,婚礼时间被拉长,在上次进行的调查中,这一准备时间为15至18个月。他说:“21个月的婚礼准备时间比我们之前预计的要长,或许因为许多新人要一辈子守护彼此,或者有其他更重要的事,所以他们认为并不急于结婚。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖