人民网>>国际>>滚动新闻

数字解读诺贝尔经济学奖:最老得主达90岁高龄

2013年10月14日15:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:数字解读诺贝尔经济学奖:最老得主达90岁高龄

  中新网10月14日电 据诺贝尔官方网站消息,诺贝尔经济学奖将于当地时间14日揭晓。诺贝尔经济学奖诞生于1968年,次年第一次颁奖,是表彰经济学领域杰出研究者的奖项,被广泛认为是经济学领域的最高奖。

  此奖项并不属于诺贝尔遗嘱中所提到的五大奖励领域,而是由瑞典国家银行为纪念诺贝尔增设,其评选标准与其它奖项相似。评奖机构是瑞典皇家科学院,和诺贝尔物理学奖和化学奖项同。

  44:1969年以来,诺贝尔经济学奖共颁奖44次。

  22:在44次颁奖中,有22次仅颁给一个人。

  1:迄今仅有一名女性获得诺贝尔经济学奖。她是埃莉诺·奥斯特罗姆,于2009年因经济治理,尤其是对普通民众作出的贡献和经济治理分析,尤其是企业边际领域方面作出贡献。

  51:在诺贝尔经济学奖得主中,年纪最轻的获奖者为肯尼斯·约瑟夫·阿罗,他获奖时时年51岁。

  90:在诺贝尔经济学奖得主中,年纪最大的获奖者为里奥尼德·赫维克兹,他在2007年获奖时已有90岁高龄。他也成为历史上所有诺贝尔奖当中最大年纪的得奖者。

  67:所有诺贝尔经济学奖得主的平均年龄为67岁。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖