人民网>>国际

专家:从民间交往到高层交往都体现"中泰一家亲"

2013年10月14日09:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京10月14日电(记者 覃博雅)应泰国总理英拉邀请,国务院总理李克强日前对泰国进行正式访问,并在泰国国会发表题为《让中泰友好之花结出新硕果》的演讲。中国国际问题研究所副研究员时永明今天上午接受人民网强国论坛访谈时表示,李总理会见两个在中泰关系史上起到重要作用的老朋友,使两国高层情感交流更加密切。

时永明表示,现在年轻人可能不太注意到,李总理此行会见了两个中国人民的老朋友:诗琳通公主和泰王枢密院主席炳·廷素拉暖上将。诗琳通公主是一个中国通,精通多国语言,尤其是精通中文,对中国文化非常了解,在中国也搞了很多促进中泰合作交流的项目。炳·廷素拉暖上将1980年担任过泰国总理,卸任后一直辅佐国王,在这个过程中为维护中泰关系的稳定和发展作出了很多贡献。

时永明认为,李总理对两人的会见,属于在两国关系交往当中重视传统友谊、情感交流的一个重要部分。“中泰一家亲”的说法,不是空洞的,也不仅仅局限于民间交往,还体现在两国高层的情感交流上。 

访谈地址:http://fangtan.people.com.cn/GB/147553/369777/index.html

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖