人民网>>国际

专家:泰国曾助力中国消除“非典”的负面影响

2013年10月14日09:46    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京10月14日电(记者 覃博雅)应泰国总理英拉邀请,国务院总理李克强日前对泰国进行正式访问,并在泰国国会发表题为《让中泰友好之花结出新硕果》的演讲。中国国际问题研究所副研究员时永明今天上午接受人民网强国论坛访谈时表示,泰国曾在中国面临“非典”的不利时机,助力中国消除其负面影响。

时永明指出,“非典”发生时,被国际上一些对中国不太友善的人拿来大做文章,当时中国和东盟关系也不如现在这么紧密,很有可能因此造成心理上的隔阂。时值东盟轮值主席国的泰国主动邀请中国方面参加东盟会议,不但使中国和东盟之间避免了误解,而且从此以后,中国和东盟之间在疾病传播上的合作都走得非常顺畅。

时永明认为,在对战略层面把握上,中泰领导人都拿捏得非常准确,正体现了两国的亲密关系。

访谈地址:http://fangtan.people.com.cn/GB/147553/369777/index.html

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖