人民网>>国际>>滚动新闻

伊拉克13日发生多起爆炸 至少10人死亡

2013年10月13日22:44    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:伊拉克13日发生多起爆炸 至少10人死亡

  原标题:伊拉克发生连环爆炸 多人死伤

  国际在线报道(记者钟正杰):据伊拉克警方透露,13日当天伊拉克境内发生多起爆炸事件,截至目前共导致至少10人死亡。

  据警方透露,13日当天伊拉克境内共有11枚炸弹先后爆炸,爆炸地点大多为什叶派居民聚集区,其中最严重的一起发生在首都巴格达南部100公里的希拉市,两辆载有炸弹的汽车在很短的时间内连续爆炸,导致5人死亡。随着救援工作的进行,伤亡人数很可能进一步上升。

  目前还没有任何组织或个人宣称对连环爆炸事件负责。有分析认为,袭击很可能由逊尼派伊斯兰武装分子以及基地组织成员策划并实施的。

  此外,12日,巴格达北部约120公里的萨迈拉市发生一起汽车炸弹袭击,造成至少14人死亡、22人受伤。

  2013年以来,随着伊拉克国内宗教矛盾和政治分歧不断扩大,恐怖袭击事件频繁发生,安全形势非常严峻。据统计,今年1月至9月,伊拉克境内平民死亡人数已经达到近6000人。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖