人民网>>国际

俄官员:参与大规模杀害叙平民的武装分子应受严惩

2013年10月13日09:28    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

    人民网10月13日讯 据俄新社报道,俄外交部负责人权、民主和法治问题的全权代表多尔戈夫呼吁严惩在叙利亚西部杀害190并俘虏200名平民的武装分子。

    人权观察组织(Human Rights Watch)周五公布一份报告,依据报告,五个武装团伙的成员参与了8月4日武装分子在拉塔基亚省组织的行动,其中包括与基地组织有关资金来源于波斯湾国家的私人"赞助商"的团伙。武装分子的目标是忠于叙政府的阿拉维派密集居住的村庄。死者当中至少有67人被武装分子处决。

    多尔戈夫周六在自己的推特微博中写道,“针对平民的罪犯应受到严惩。对武装分子有影响的方面是时候做出结论。”

    监察员认为,人权观察组织的报告是对不愿客观看待叙人道主义危机真相的人的又一个信号。

    叙利亚自2011年3月开始爆发冲突,持续至今。据联合国资料表明,冲突造成10万多人死亡。政府军遭遇武装分子的抵抗,他们属于不同的武装团伙,包括外国雇佣军参与的团伙。

分享到:
(责编:郑青亭、杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖