人民网>>国际

曲博:中海油和文莱石油公司将在南海合作开发石油

2013年10月12日14:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京10月12日电(记者 覃博雅)国务院总理李克强10月9日至11日访问文莱期间,两国发表《中华人民共和国和文莱达鲁萨兰国联合声明》。双方决定进一步深化两国关系,并一致同意加强海上合作,推动共同开发。外交学院国际关系所副所长曲博做客人民网强国论坛时表示,李总理的讲话表明中文之间的务实合作和能源合作将更加深入发展。

曲博表示,中文历史上的交往悠久,建交22年来,两国关系取得长足发展。李总理的讲话体现了四个方面:促进高层交往,双方务实合作,继续能源合作和人文交流。其中,在务实合作方面,中国已经提议成立亚洲基础设施投资银行,以促进中国和整个东盟国家的投资,同时也能促进整个亚太地区的互利合作;在能源合作方面,中海油和文莱石油公司在南海合作开发石油,也是双方合作的开始。

访谈地址:http://fangtan.people.com.cn/GB/147553/369755/index.html

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖