人民网>>国际>>滚动新闻

2014年APEC贸易部长会议将在青岛举办

2013年10月11日14:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2014年APEC贸易部长会议将在青岛举办

  新华网青岛10月11日电(记者苏万明)记者从青岛市商务局获悉,经国务院批准,2014年APEC(亚太经济合作组织)贸易部长会议及同期的高官会将于明年5月中旬在青岛举行。

  截至2012年底,APEC成员体在青岛市实际投资累计达363.8亿美元,占青岛市实际外资总量的84.4%,前五位外资来源地全部为APEC成员体。青岛对APEC成员体投资达21.4亿美元,占全市对外投资总量的75.4%。

  目前,青岛市商务局正在研究起草2014年APEC贸易部长会议筹备方案。

  APEC会议包括领导人非正式会议、部长级会议、高官会、委员会和专题工作组等,其中领导人非正式会议级别最高。

  同时,根据APEC现有工作机制,每年将举行各行业的部长级会议和综合统筹全年工作的4次高官会。2001年,中国的首次APEC贸易部长会议在上海举办。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖