人民网>>国际>>滚动新闻

美国务院鼓励斯诺登回国 称不关心其父子会面事宜

2013年10月11日05:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国务院鼓励斯诺登回国 称不关心其父子会面事宜

  中新社华盛顿10月10日电 (记者 张蔚然)美国国务院发言人玛丽·哈夫10日在华盛顿表示,美方不关心“监控门”事件揭秘者斯诺登与其父会面事宜,鼓励斯诺登返回美国。

  自爱德华·斯诺登获准在俄罗斯避难后,逐渐淡出公众视线。据媒体报道,爱德华·斯诺登的父亲朗尼·斯诺登已于当地时间周四(10日)抵达莫斯科。他在受访时表示,自己与儿子并无直接接触,无法回答斯诺登目前是否身在莫斯科,也不确定他会不会返美。爱德华·斯诺登的律师库齐利纳说,斯诺登父子很快就将见面,但会面时间和地点将对外保密。

  在被问及斯诺登父子见面是否违反美国法律时,哈夫说,父子见面不违法,美方不关心所谓会面事宜,斯诺登在美国面临非常严重的指控,我们鼓励他回国。回国后,他会享有美国法律所规定的所有正当程序保护。

  她透露,目前为止,斯诺登还未与美方领事官员见面。

  今年6月初,美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登通过媒体向外界披露美国国家安全局旗下“棱镜”等网络和电话监控项目,在美国和国际社会引起轩然大波。尽管美国要求将斯诺登引渡回国,俄罗斯8月初仍决定给予斯诺登为期一年的临时避难许可。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖