人民网>>国际>>滚动新闻

美国政府部分关门第9天 国防部无钱支付阵亡将士抚恤金

2013年10月10日11:03    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国政府部分关门第9天 国防部无钱支付阵亡将士抚恤金

  原标题:美国政府部分关门第9天 国防部无钱支付阵亡将士抚恤金

  国际在线报道(记者吕晓红):美国政府部分关门已经过了9天了,10月17日政府债务违约大限也正在逼近,各方的不满与忧虑正在不断加剧。

  在经历了1个多礼拜相互指责却不采取任何有实质意义的行动之后,奥巴马总统和民主党以及共和党都发现民众对他们的不满和怨气达到了历史最高点。白宫宣布从9日开始奥巴马总统将连续在白宫同国会两党议员会晤,商讨政府财政预算以及债务违约危机。当地时间下午4点半,奥巴马总统在白宫迎来了众议院民主党议员。

  众议院预算委员会首席成员保罗 瑞安9日在《华尔街日报》发表评论文章,呼吁对社会福利和税收制度进行改革,而共和党参议员特德 克鲁兹随后在推特上说,需要改革的名单上还缺了一个奥巴马医改。另一方面,众议院议长博纳则强调要将政府债务上限同削减财政赤字挂钩。美国媒体对于这些言论的解读就是共和党内部山头林立,要求很多,很难形成一个统一战线。希望在债务违约危机面前共和党能够赶快警醒,团结起来,解决问题。

  不过9日当天最让美国社会震惊的还是国防部未能按时发放阵亡士兵的抚恤金一事。根据相关规定,阵亡将士的家属应在36小时内得到一笔10万美元的抚恤金,但是国防部称经司法部律师仔细研究认定,这笔费用不在国会批准并经奥巴马总统签署生效的《军方支薪法案》中,因此五角大楼只好暂停发放。更让大家震惊的是,阵亡将士的亲属还得自掏腰包支付从家里前往军用机场迎接遗骸的费用。

  众议院表示,他们认为在政府关门前几个小时通过的《军方支薪法案》涵盖了军队的所有支出,五角大楼和司法部的解读令他们不解,但亡羊补牢,众院当天下午又通过了一个追加补充条款。预计很快能解决这一问题。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖