人民网>>国际>>国际专题>>会议-论坛-周年>>APEC_亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议_APEC巴厘岛峰会>>APEC巴厘岛峰会_中国之声

  

中国代表团召开媒体吹风会 明年APEC在北京雁栖湖举办(图)

2013年10月09日00:00    来源:人民日报海外版    手机看新闻
2013年10月8日,在印度尼西亚巴厘岛,北京市政府外事办公室主任赵会民(中)在新闻发布会上发言。   当日,在亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议后举行的新闻发布会上,北京市政府外事办公室主任赵会民表示,北京将举办2014年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,会议场址设在雁栖湖,北京将以筹备会议为契机,加速北京的世界城市建设。
图片:新华社发(摄影:祖卡南)
2013年10月8日,在印度尼西亚巴厘岛,北京市政府外事办公室主任赵会民(中)在新闻发布会上发言。   当日,在亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议后举行的新闻发布会上,北京市政府外事办公室主任赵会民表示,北京将举办2014年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,会议场址设在雁栖湖,北京将以筹备会议为契机,加速北京的世界城市建设。
图片:新华社发(摄影:祖卡南)

  本报印度尼西亚巴厘岛10月8日电 (记者 刘慧、庄雪雅)8日,北京市外办主任赵会民和中国外交部国际经济司参赞夏敬革在印尼巴厘岛APEC中国代表团新闻中心召开吹风会,向中外记者介绍了北京承办2014年APEC领导人非正式会议的相关情况。

  赵会民向今年APEC会议的主办方印尼表示感谢,并赞扬了其精心的安排和周到的服务。他说,北京将借鉴本次会议的成功经验,以筹办APEC会议为契机,进一步加快北京的世界城市建设,以高水平的规划建设、组织协调和服务保障,向与会各代表团交出一份满意的答卷。

  赵会民说,明年的APEC领导人非正式会议将在北京雁栖湖举办。雁栖湖的建设在环境、建筑、能源等方面,始终以“低碳、自然生态、节能环保”为理念和标准,建成后,清洁能源使用率、污水处理率、生活垃圾无害化率等均达到100%。北京市将结合APEC会议的需求,不断细化、完善会场规划建设和实施方案,保证会议设施按时建设完工、投入运行使用,并努力将雁栖湖建设成为低碳节能项目的典范。

  在会议住宿接待资源方面,目前全市共有星级饭店800余家,客房13万余间,30余家A级旅行社。北京市将按照会议需求,为与会人员提供包括房间布置、餐饮食谱、语言服务在内的多种个性化服务。

  2014年北京APEC会议的标志用21条彩色线条,描绘出一个多彩的地球轮廓。赵会民介绍道,这21个线条代表了21个经济体,轮廓里面还包含了中国天坛的造型,所以整个会标象征着世界的多元美好和开放包容以及APEC21个经济体的伙伴关系和融合发展,表达了中国与APEC各经济体紧密合作、共谋发展的美好的愿景。

  目前,北京市已经积极投入到2014年APEC会议的筹备工作中,现在已经完成了官方网站建设和会标设计等工作。中国将继续坚持首善标准,精益求精地做好各项工作,为与会贵宾提供周到细致的服务,全力打造“北京服务”的品牌。

联系本文记者

庄雪雅
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖