人民网>>国际>>滚动新闻

万国邮联呼吁推动邮政业发展

2013年10月09日00:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:万国邮联呼吁推动邮政业发展

  新华网日内瓦10月8日电(记者刘美辰 吴陈)在10月9日世界邮政日到来前夕,万国邮政联盟(简称万国邮联)8日呼吁世界各国推动邮政业的发展及现代化。

  万国邮联国际局总局长比沙·侯赛因当天在一份书面声明中强调,邮政业在信息和商品交换方面仍然发挥着关键作用,全世界的邮政业正在根据顾客需求重新定位。他呼吁各国政府推动邮政业改革,以确保打造高效的邮政服务。

  侯赛因说:“在瞬息万变的当今世界,邮政业仍在各国国内及国际贸易中发挥着重要作用。拥有60多万个邮局的邮政网络仍是全球最大的实物传递网,同时也是至关重要的基础设施,能够推动主要经济行业的运作。”他说,随着电子商务的发展,邮政服务正把自身定位为网络购物快递服务的首选,同时还利用自身覆盖范围广的优势,不断发展金融业务。

  根据万国邮联提供的数据,2012年全球邮政共投递约3500亿封信件和逾60亿个包裹,处理金融交易数百万次。

  万国邮联是联合国为商定国际邮政事务而专门设立的政府间国际组织,总部设在瑞士伯尔尼。其宗旨是组织和改善国际邮政业务,促进国际合作的发展。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖