人民网>>国际>>航空航天

两岸直航市场首现大陆民营航空公司

2013年10月08日23:27    来源:中国新闻社    手机看新闻

中新社上海10月8日电   (记者 李佳佳)春秋航空8日在沪宣布,将于本月27日开通上海直飞台湾高雄的两岸直航,这是海峡两岸自2009年实现航班定期化以来,大陆低成本航空公司首次获准经营两岸航线,也是该航线上首次出现大陆民营航空的身影。

春秋航空将采用A320机型执飞上海至高雄航线,计划每周三班,分别是周三、周五、周日开航,空中飞行时间预计为2小时10分。

大陆民营航空公司最突出的价格优势仍将在该航线上得到延续。虽然春秋航空董事长王正华称:“会照顾同行的顾虑,不以过低的极端价格加入竞争”,但10月1日起,春秋航空网站上的最低票价仅为430元人民币。而为了大力推广手机订票渠道,春秋航空也计划于10月12日后在其手机订票客户端推出上海至高雄的直航特价,每个航班预计投放10张特价机票,最低价格仅为199元。

此外,春秋航空还在该航线上推出如商务经济座、微博选座、微信预约等一系列便捷服务,并表示将在台湾招募台籍飞行员、空乘人员和地面工作人员,以更好地服务于两岸旅客。

目前,上海直飞高雄航班的单程票价接近2000元,而经香港中转的单程票价也在1500元上下,相较之下,春秋航空的低价策略更显竞争力。

大陆另一家民营航空公司吉祥航空也透露,计划于今年10月至11月间,开通上海至高雄航线,同样也是每周三班,相信届时将极大增强两岸直航的运力,机票价格下降或成为旅客得到的最直接好处。(完)

分享到:
(责编:杨铁虎)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖