人民网>>国际>>滚动新闻

TPP首席谈判官会议或于11月举行 日本为候选地

2013年10月08日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:TPP首席谈判官会议或于11月举行 日本为候选地

  中新网10月8日电 据日本共同社8日报道,加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判的12个国家正就于11月举行下一轮首席谈判官会议展开协调。开会地点尚未确定,但现已明确日本是候选地之一。

  一旦日本获选,首席谈判官会议将成为在日举行的首个TPP相关会议。在美国总统奥巴马缺席TPP首脑会议使得谈判推进力度下降的背景下,日本有可能作为主席国发挥影响力。

  不过,对于11月的首席谈判官会议,也有国家不支持在受到媒体和TPP反对派高度关注的日本举行,预计相关事宜还将继续展开协调。

  此前也有意见提出,为彻底做好保密工作,今后的谈判会议应避开媒体在美国的政府设施内举行。不过,美国政府部分机构关闭导致情况发生变化。鉴于避免触及债务上限的紧急措施将于17日到期,谈判消息人士认为“已无法在美国举行”。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖