人民网>>国际>>滚动新闻

亚太工商界人士呼吁尽快设立亚太金融论坛

2013年10月07日21:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:亚太工商界人士呼吁尽快设立亚太金融论坛

  新华网印度尼西亚巴厘岛10月7日电   (记者 赵菁菁)亚太经合组织(APEC)工商咨询理事会与APEC领导人7日举行对话会,就实现区域一体化、金融改革等议题展开讨论。

  APEC工商咨询理事会与会代表当天向APEC领导人提交了一份报告,呼吁尽快建立亚太金融论坛,以此作为加强区域合作的平台,提升区域内的金融市场发展速度。

  本届APEC工商咨询理事会的主题为“合作、韧性和建立增长桥梁”。报告说,尽管今年全球经济环境有所改善,但工商咨询理事会成员仍旧担心诸如亚太区域金融市场不稳定等因素会对经济增长产生不利影响。因此,亚太地区在朝向建立韧性和开放的经济区域方面仍有很大进步空间,亚太地区应努力成为全球增长更稳定的发动机。

  报告还表示,应尽快解决中小微企业融资难的问题,为这些新型企业提供安全可靠的借贷途径,为其提供“孵化”成长为大企业的机会。

  APEC工商咨询理事会2日至5日在印尼巴厘岛召开会议。该理事会是APEC常设机构,其主要任务是对APEC贸易投资自由化、经济技术合作以及创造有利的工商环境提出设想和建议,并向APEC领导人非正式会议和部长级会议提交咨询报告。自成立以来,工商咨询理事会的很多建议和意见都为APEC成员所采纳。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖