人民网>>国际>>滚动新闻

美国政府停摆冲击军工企业 IMF警告称后果严重

2013年10月07日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国政府停摆冲击军工企业 IMF警告称后果严重

  中新网10月7日电 据外媒报道,美国商务部长潘妮·普利茨克警告说,美国联邦政府停摆“对企业不利、对经济也不利”。正在印尼参加亚太经合组织APEC峰会的部分国家领导人10月6日对美国的状况表示担忧。

  普利茨克是在印尼发出上述警告说,政府停摆的后果之一,是商业部无法收集关键的经济数据,希望能够尽快解决僵局。

  由于美国众议院无法就新预算达成一致,美国于周二起关闭部分职能部门。美国总统奥巴马也取消了原定的亚洲之行。

  美国军工厂洛克希德马丁周五曾表示,下周一(10月7日)起,3000名员工将被迫无薪休假。如果停摆继续,这一数字还将继续增加。此前,美国的“联合技术公司”也决定,2000名员工将临时下岗。以生产“黑鹰”直升机著称的联合技术公司说,一些生产线被迫停止运作,因为没有政府检查官来验收产品。

  参加亚太经合会议的领导人周日对美国的停摆表示担忧。

  菲律宾总统阿基诺说,美国经济规模位居世界第一,美国的状况将会影响到所有人。他说,现在,正在恢复中的世界经济无力承受太大的冲击。

  智利总统皮涅拉表示,美国必须以更妥善的方式应对财务问题。

  国际货币基金组织(IMF)警告说,如果美国未能在10月17日之前就其债务上限达成协议,将会给全球经济造成比政府部分关闭远为严重的影响。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖