人民网>>国际>>滚动新闻

伊拉克北部发生两起炸弹袭击70多人伤亡

2013年10月06日19:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊拉克北部发生两起炸弹袭击70多人伤亡

  伊拉克警方6日说,伊拉克北部尼尼微省当天发生两起汽车炸弹袭击,共造成至少11人死亡、60人受伤。伤亡者大部分是儿童。

  一名不愿透露姓名的伊拉克警方消息人士对新华社记者说,6日上午,尼尼微省首府摩苏尔以西约70公里的泰勒阿费尔镇附近一个什叶派穆斯林聚居的村庄遭遇两起汽车炸弹袭击。其中一起发生在一所小学附近,爆炸使学校部分建筑物受损严重。另一起袭击针对的是一个警察局。

  两起袭击造成的伤亡者大部分是学校里的儿童,伤亡人数还可能进一步上升。目前还没有任何组织或个人宣称制造了此次袭击事件。

  5日,伊拉克多地发生多起暴力袭击事件,造成200多人伤亡。

  2013年以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,整个国家安全形势非常严峻。据统计,今年1月至9月,伊拉克境内平民死亡和受伤人数分别为近6000人和1.4万人。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖