人民网>>国际>>滚动新闻

印尼总统呼吁各方合作推动可持续发展

2013年10月06日16:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印尼总统呼吁各方合作推动可持续发展

  新华网印度尼西亚巴厘岛10月6日电(记者周檬 报道员郑世波)印度尼西亚总统苏西洛6日呼吁各方合作,推动可持续发展。

  苏西洛当天在2013亚太经合组织可持续发展国际会议上致辞时说,过度捕捞、污染和温室气体排放等人类活动造成自然生态系统及其再生能力严重退化。“上一个世纪的发展模式必须改变,”苏西洛说,“我们最大的挑战是如何走上环境友好型的发展道路。”

  苏西洛还建议,各国政府和利益相关方应合作推动公平可持续增长,开展更多国际合作。

  作为当天的重要活动之一,印度尼西亚可持续发展解决方案网以及联合国可持续发展解决方案网东南亚中心在会议期间宣告成立。

  印尼旅游与创意经济部长冯慧兰说,可持续发展这一概念涉及社会经济、环境、文化等多个角度,因此需要可持续发展解决方案网这一涉及多方面、多部门的组织。

  2013可持续发展国际会议5日开幕,为期两天。与会各方就全球可持续旅游业行动计划、APEC经济体成就与挑战、生物多样性和林业可持续性、海洋保护可持续性、可持续发展全球视野等议题展开讨论。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖