人民网>>国际>>滚动新闻

国际民用航空组织第38届大会闭幕

2013年10月05日18:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际民用航空组织第38届大会闭幕

  新华网加拿大蒙特利尔10月4日电   (记者 张大成、石莉)国际民用航空组织第38届大会4日在蒙特利尔总部闭幕,大会通过了新的战略规划,指导全球民航业以更加高效绿色的方式向前发展。

  该组织每三年召开一届大会。本届会议与会者人数近1900,成为该组织有史以来最大的且具有里程碑意义的一次会议。

  大会批准两份重要的全球计划,涉及民航安全、空中航行容量与效率、保安和简化手续、经济发展与环境保护以及法律等方面,有助于各成员和业界团结协作,在保障安全的同时努力扩大运力,使民航运力在2030年之前实现翻番目标(从每天10万次航班提高到20万次航班)。

  大会同意在2016年向第39届大会提交一份能够在2020年实施的全球基于市场措施的提案,努力应对民航业发展面临的挑战,并照顾发展中国家的关切。

  国际民航组织理事会主席罗伯托·科韦·冈萨雷斯在大会发言时说,基于市场的措施协议对于航空运输和多边共同应对全球气候变化挑战而言是一个历史性里程碑,它表明当各成员向着共同目标携手迈进时,承认并照顾到各自不同情况,可以跨越障碍,最终确定更加绿色的发展方式。

  国际民航组织秘书长雷蒙·邦雅曼指出,大会的各项决定对促进全球可持续发展将发挥重要作用,但未来仍有很多工作要做,需要继续保持合作与伙伴关系,努力取得全方位切实有效的进步。

  本届大会于9月24日召开,期间还选举产生了新一届由36个成员组成的国际民航组织主管执行机构理事会,中国再次以高票连任。

  过渡性的临时国际民航组织创建于1944年,该机构正式成立于1947年,作为联合国的专门机构促进国际民用航空安全和有序发展,为航空安全、保安、效率、能力以及环境保护制定必要的标准和规章。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:杨铁虎)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖