人民网>>国际>>滚动新闻

印度总统时隔15年访土耳其 教育系访问重点之一

2013年10月05日16:52    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:印度总统时隔15年访土耳其 教育系访问重点之一

  原标题:印度总统时隔15年访问土耳其 教育成为访问重点之一

  国际在线报道(记者 孙洋):印度总统普拉纳布·慕克吉5日起开始对土耳其进行正式友好访问。这是自1998年后,时隔15年印度总统首次访问土耳其,也是慕克吉此次欧洲之行的第二站。

  在结束了对比利时的访问后,应土耳其总统的邀请,慕克吉将于10月5日至8日访问土耳其。这是继1993年和1998年之后,印度总统第三次访问土耳其。据印度媒体报道,在土期间,慕克吉将先后造访土耳其最大城市伊斯坦布尔、首都安卡拉、以及中部的卡帕多西亚区。在伊斯坦布尔大学,慕克吉将被授予荣誉博士称号。7日转往首都安卡拉后,慕克吉将谒拜土耳其国父穆斯塔法·基马尔的陵墓,会见在安卡拉的印度学生,并在那里与土方官员举行一系列正式会谈。此外,双方还有望在多个领域签署合作协议。这次印度总统访土的代表团阵容中,包括印度教育部门的高级官员和学术机构的代表,还有多所印度名牌大学的高层领导。可见,教育也是是慕克吉此访的重点之一。

  由于这是慕克吉上任后的首次欧洲之行,印度方面对此非常重视。印度亚洲新闻社的报道援引印度外交部特别秘书的话称,印度与土耳其都拥有悠久的历史,两国文化有很多相似性和重叠性。近年来,两国间有着多次高层互访,很多印度知名品牌落户土耳其。印度报业托拉斯的报道说,印土双方在确保地区和平稳定、保持政治延续性和发展环境方面的利益是一致的。此次印度派出了高规格的代表团访问土耳其,期待在教育和基础设施建设方面与土耳其有着更加密切的合作。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖