人民网>>国际>>滚动新闻

国际足联将就2022年世界杯是否冬季举办磋商

2013年10月05日13:51    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:国际足联将就2022年世界杯是否冬季举办磋商

  国际在线报道(记者 张希焱):国际足联执行委员会4日在瑞士苏黎世决定,将启动磋商程序,就是否将2022年卡塔尔世界杯改期至冬季举办进行协商。

  当天闭幕的国际足联执委会会议决定,磋商将在国际足联、各地区足球联合会、俱乐部、球员以及国际足联的主要商业合作伙伴之间进行。执委会在4日发布的一份媒体通报中说,鉴于卡塔尔世界杯将于9年后举办,目前将不会急于做出结论,在2014年巴西世界杯之前也不会就这一问题做出任何决定。国际足联主席布拉特在执委会会议结束后召开的记者会上给出了同样的答案:“我们现在不可能做出决定。在和我们的合作伙伴进行沟通之前,我们不可能做出决定。我不知道这个问题的最终结果是什么,我也不知道在2014年之前(国际足联)会做出什么决定,我们现在还有时间。”

  位于中东地区的卡塔尔夏季气候炎热潮湿,6月到8月期间最高气温可能会接近50摄氏度。因此,自从2010年卡塔尔获得了2022年世界杯的主办权之后,关于将这一届世界杯改期到冬天举办的声音越来越多。但这个倡议并没有得到所有人的赞同,一些冬季运动联合会和媒体转播商认为世界杯是一项受关注度广、高盈利的国际赛事,如果改到冬季举行,很可能会影响到这些冬季运动比赛的收视率和相关收入。

  正因为世界杯改期问题涉及到各方之间的利益,所以国际足联并不急于立刻做出决定,相关磋商和利益协调可能会持续较长时间。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖