人民网>>国际>>滚动新闻

世界城市和地方政府联合组织第四届世界大会开幕

2013年10月03日01:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世界城市和地方政府联合组织第四届世界大会开幕

  新华网拉巴特10月2日电(记者蔡施浩 梁音)世界城市和地方政府联合组织第四次世界大会2日在摩洛哥首都拉巴特正式开幕,来自100多个国家和地区的3000多名市长、地方政府和国际机构代表将围绕“构想社会、建设民主”这一大会主题,就地方政府如何改善民生、探索管理新模式等议题进行讨论。

  该大会将以全会形式研讨地方政府对改善民生的贡献、地方政府在2015年后的城市发展中如何发挥作用,确定2015年后城市发展中的新挑战以及新的城市发展模式,以应对全球城市人口不断增长的需要。与会代表还将分组讨论2015年联合国千年发展目标到期后的后续行动、2016年制订世界城市化新日程等重要议题。

  中国人民对外友好协会会长李小林、广州市市长陈建华参加本届大会。

  这是世界城市和地方政府联合组织首次在非洲大陆举办世界大会,前三届大会分别于2004年、2007年、2010年在巴黎、韩国济州、墨西哥城举办。

  世界城市和地方政府联合组织成立于2004年,由世界城市协会联合会、地方政府国际联盟和世界大都市协会合并组成,是目前全球最大的城市和地方政府组织。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖