人民网>>国际>>滚动新闻

美防长访问板门店访韩时间之长罕见

2013年10月01日06:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美防长访问板门店访韩时间之长罕见

  新华社电 美国国防部长查克·哈格尔9月30日访问板门店。这是他今年2月就任现职以来首次访问韩国。

  韩联社评述,前往板门店是一次“象征性”访问。在板门店一座美军营地餐厅外,哈格尔与士兵握手并发表简短讲话。然后,他视察一处距韩朝军事分界线大约25米的前沿哨所。

  韩国国防部长官金宽镇陪同访问。韩媒描述称,两人的目光越过军事分界线,眺望朝鲜一侧。哈格尔在哨所停留大约20分钟。他首先朝着朝鲜方向看去,然后回望韩国。他告诉媒体记者:“这里出不得半点差错……这里可能是世界上唯一一个我们始终面临对抗风险的地方,双方能清楚、直接地看着对方。”

  哈格尔同时说:“对我们的关系而言,这里是一处非常重要的地方。相比其他地方,这里可能更能清楚地表明韩美之间的伙伴关系。”

  哈格尔9月29日下午飞抵韩国,开始为期四天的访问。这是他就任防长后首次访韩。韩媒称,哈格尔此次访韩时间之长可谓罕见。

  这次访问的“重头戏”是10月2日举行的韩美年度安保会议,预计哈格尔和金宽镇将讨论多项议题,而关键议题之一是讨论韩方寻求推迟接管战时作战指挥权。

  哈格尔在启程访韩前告诉媒体记者,美方仍未决定,美韩尚未达成新协议,“我想,我们还没到做最后决定的时候,”他说,“我认为,不可能一下子解决积攒了几十年的问题。”就这一议题,韩国国内意见不一。

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖