人民网>>国际>>滚动新闻

日本民众抗议“鱼鹰”运输机训练

2013年09月29日23:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:日本民众抗议“鱼鹰”运输机训练

    新华网大阪9月29日电(记者马兴华)日本滋贺县高岛市约800名市民29日举行集会游行,反对部署在冲绳的美军MV-22“鱼鹰”倾转旋翼运输机参加即将在该市举行的日美联合军演。

  据日本媒体报道,高岛市市民团体负责人野坂昭生对“鱼鹰”运输机以后在滋贺县的训练可能常态化表示担心。前来参加集会的冲绳和平运动中心议长山城博治指出,日本政府以减轻冲绳负担为由把“鱼鹰”运输机的训练范围扩展到日本全国。他要求驻日美军将有缺陷的“鱼鹰”运输机带回美国去。

  日本防卫大臣小野寺五典9月6日在防卫省召开记者会,透露日美联合演习10月将在滋贺和高知两县进行,届时美军“鱼鹰”运输机将参加。这是美国海军陆战队部署在冲绳的“鱼鹰”运输机首次参加在日本国内举行的日美联合演习。

  作为新型垂直起降运输机,“鱼鹰”倾转旋翼机兼具直升机和固定翼螺旋桨飞机优点,但由于发生多起坠毁事故,其安全性令人担忧。日本民众,尤其冲绳居民一直坚决反对驻日美军部署这种运输机。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:何萌、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖