人民网>>国际

中国驻澳大利亚大使馆举行国庆招待会(图)

2013年09月28日11:10    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
图为正在澳大利亚参加中澳军事文化友谊周活动的中国人民解放军军乐团在招待会上演奏。人民网记者 王佳可摄
图为正在澳大利亚参加中澳军事文化友谊周活动的中国人民解放军军乐团在招待会上演奏。人民网记者 王佳可摄

人民网堪培拉9月27日电 (记者 王佳可)中国驻澳大利亚大使馆27日在澳大利亚首都堪培拉举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立64周年。中国驻澳大利亚大使马朝旭在招待会上致辞。澳大利亚国会秘书,参议员布莱特·梅森,澳大利亚国防军司令大卫·赫尔利上将,正在澳参加中澳军事文化友谊周活动的中国人民解放军岑旭中将,各位驻澳使节,两军代表,在澳华侨华人等各界人士参加招待会。

正在澳大利亚参加中澳军事文化友谊周活动的中国人民解放军军乐团在招待会上演奏,欢庆国庆,获得中外友好人士热烈欢迎。

马朝旭在致辞中表示,当前,中澳关系正站在新的历史起点,面临重要发展机遇。中澳建立了相互信任、互利共赢的战略伙伴关系,政治、经贸、人文、防务等领域合作不断加强。中国已成为澳最大的贸易伙伴、出口市场和进口来源国。中澳关系发展给两国民众带来实实在在的利益。事实证明,中澳两国共同利益广泛,合作潜力巨大,互补性强,前景光明。站在新的历史起点上,我们要充实两国战略伙伴关系内涵,保持高层交往势头,增进战略互信,扩大战略共识。我们要加强务实合作,争取早日完成中澳自由贸易协定谈判,释放两国经贸领域的合作潜力。我们要加强人文交流,特别是教育、文化、旅游等领域交流,增进相互了解,夯实两国关系民意基础。我们要加强在国际和地区问题上的磋商与协调,共同促进世界和平与发展。我们要妥善处理分歧,确保两国关系平稳向前发展。

最后,马朝旭表示,只要双方真正把彼此当作好朋友、好伙伴,相互尊重核心利益和重大关切,坚定推进互利合作,两国关系必将迎来更加美好的未来!

分享到:
(责编:杨牧、刘军涛)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖