人民网>>国际>>滚动新闻

美国白宫讽共和党:就剩质疑奥巴马出生地

2013年09月27日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国白宫讽共和党:就剩质疑奥巴马出生地

  据“中央社”报道,美国共和党众议员准备将白宫与国会山的“预算战场”转移到提高举债的上限,拟提出“延后实施奥巴马医保一年”等条件。对此,白宫发言人卡尼26日抨击称,不应该把全美国民众当人质。

  卡尼26日在白宫表示,提高举债上限是共和党必须履行的“宪法责任”,重申白宫不会进行举债上限的谈判。

  报道称,虽然美国联邦参议院正准备在27日表决众议院通过的“持续运作决议案”,预计将会划去删除奥巴马医保预算的条款,但共和党主导的众议院已准备将战场转移到对经济更有杀伤力的提高举债上限议题。

  美国共和党众议员27日举行闭门会议,经过数小时讨论,却未如外界预期对外公布提高举债上限法案内容,共和党保守派质疑法案内容缺乏具体的支出削减与社会福利改革措施。

  众议员柯尔(Tom Cole)坦言,目前该法案版本尚未定案,也还没有获得共和党内对法案的足够支持。由于尚未获得足够议员支持,法案内容仍在增修中,并未如原先预期在26日送交众议院议事规则委员会。

  然而,由于先前共和党众议员传出,将以延后实施奥巴马医保、核准兴建横跨美国和加拿大的“基石XL”(keystone XL)输油管线工程、税制改革等共和党关切议题,作为提高举债上限内容,这让卡尼嘲讽共和党说,“唯一没看到的就是把质疑总统奥巴马出生地的法案(birther bill)列上去”。

  卡尼强调,提高举债上限是共和党必须履行的“宪法责任”,他指控共和党把美国民众当人质。

  经济学者认为,提高举债上限争议对经济的冲击远大于美国联邦政府10月1日关门危机,而财政部长杰克·卢(Jack Lew)已于25日再度发函国会领袖,必须要在10月17日以前提高举债上限,否则美国将面临债务违约的危机。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:杨牧、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖