人民网>>国际

阿根廷半数劳工月收入低于660美元

2013年09月25日17:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月25日讯 据阿根廷中闻网消息,阿根廷国家统计局数据显示,今年第二季度,在1608.4万就业人员中,有一半月收入低于3800比索。按当天的官方牌价1美元兑5.77比索计算,低于660美元,但如果按照外汇黑市1美元兑9.46比索计算,半数劳工月收入低于402美元。

根据国家统计局家庭调查报告,这800万工人,职员,专业人士,及自工作者,拥有和未进入社会保险的人员对半。

在所有就业人员中,四分之一约400万人月收入低于2000比索。此外还要加上122.9万无业,无收入或者只领取少量失业金的人。

北部省份劳工的月平均收入低于全国水平,在科连特斯省,一半就业者月收入低于2300比索;在查科省雷西斯滕西亚市和胡胡伊省,半数劳工月收入低于2500比索;在福摩萨省,半数劳动者月收入低于2800比索。

上述收入相对于目前的生活成本来说非常低。

而在南部,在巴塔哥尼亚地区,劳工月收入较高,在里奥格兰德-乌斯怀亚,半数劳工月收入高于8500比索。但根据火地岛省统计局的数据,该省一个两夫妻带两个孩子的传统家庭,8月份家庭生活消费支出约需9600比索。

根据国家统计局数据,全国贫困人口只有200万人,赤贫人口只有60万人。也就是说,一个四口之家,每月收入只要超过1708比索,就不再陷于贫困。

但按照目前的收入结构,在就业人群中,陷于贫困和频临赤贫的人口不在少数,其中有大量的黑工,约420万人,有150万半就业人口,由于无法获得全职工作,就业时间较短。

据《号角报》报道,就业人口的平均月收入位于4324比索的水平,其中半数,包括技工和技术人员,月收入低于4000比索;半数无职称人员月收入低于2000比索;半数专业人员月收入低于6000比索。

女性就业待遇较差,半数就业男性,平均每周工作43个小时,月收入低于4000比索;半数就业女性,平均每周工作33个小时,月收入低于3000比索。(赵晓宇)

分享到:
(责编:贾文婷、杨牧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖