人民网>>国际

预热北京国际设计周 “北京绿”艺术项目在京启动

来源:人民网-国际频道  2013年09月25日14:06

预热北京国际设计周 “北京绿”艺术项目在京启动
下一页

    人民网北京9月25日电 (杜明明) 9月23日晚, “北京绿”艺术项目启动招待会在京举行。本次活动由澳大利亚驻华使馆举办,通过最新的3D及LED光影技术为中外来宾献上了一场绚丽的视觉盛宴。该项目也将成为2013年北京国际设计周开幕式(9月26日)表演活动的重要组成部分。

    “北京绿”是一个由澳大利亚艺术家马修·乔森尼设计的多媒体艺术装置,运用高科技手段在夜晚将北京点亮成绿色。这个艺术项目旨在激发人们保护环境、打造绿色城市的意识。活动现场以一个LED球型多媒体装置以及在使馆墙体上的多媒体灯光投影展示活动向来宾介绍了“北京绿”。明年“北京绿”还将在北京太庙、天坛、地坛等著名景点进行展示。

    澳大利亚驻华大使孙芳安、2013北京国际设计周组委会副主任孙群及“北京绿”设计者澳大利亚艺术家马修·乔森尼参加了此次启动仪式。孙芳安大使说,设计就像外交,在解决我们世界面临的挑战中发挥着重要作用。澳大利亚正在与中国的伙伴们密切合作,鼓励对环境问题采取有力的行动,支持创新,鼓励对清洁能源和清洁技术进行投资,包括碳捕获和储存技术。

    北京国际设计周将于2013年9月26日在中华世纪坛正式开幕。本次设计周将在北京持续一周的时间,至10月3日结束。北京设计周由开幕活动、设计大奖、主题展览、设计讲堂、主宾城市、设计之旅和设计消费季七大主体活动组成。其中设计之旅和主宾城市汇聚了来自17个国家和地区的200余项设计展览及相关活动。

(责编:郑青亭、邓志慧)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1外交部谈护照含金量:4个互免签…
  2. 2捕捉北极熊起床一刻 伸懒腰打哈…
  3. 3组图:柳岩大鹏登东方卫视春晚 …
  4. 4气象台:大年初三开始冷空气爆发…
  5. 5央视春晚最后彩排 曝庾澄庆李敏…
  6. 6河南林州摔婴民警获刑3年 当庭…
  7. 7李湘一家三口赴美过年 小胖妞王…
  8. 8播报:马年春晚节目单发布蔡明打…
  9. 9中央领导同志看望老同志
  10. 10陈奕迅躁郁症疑发作 徐濠萦砸6…