人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚购物中心袭击事件损害当地经济

2013年09月24日23:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯尼亚购物中心袭击事件损害当地经济

  新华网内罗毕9月24日电(记者刘瑜茜)21日开始的肯尼亚韦斯特盖特购物中心遭恐怖分子袭击事件到目前为止仍未结束,但可预见的是,该袭击事件将给肯尼亚投资者带来巨大损失。

  纳库马特是肯尼亚最大连锁超市,年营业额超过568亿肯尼亚先令(约合6.53亿美元),该超市在这起事件中遭受的损失最为严重,其韦斯特盖特分店从21日开始已成为恐怖分子的血洗之地,邻近的另一家分店也已停止营业。

  肯尼亚私营部门联合会首席执行官卡罗尔·卡瑞基表示,该联合会在袭击事件中遭受重创。“现在还不能量化具体损失,”她在接受当地媒体采访时说,“但众多商场和商店因此事关闭,还有一些商店的店员失去了生命。”据悉,在韦斯特盖特购物中心内有超过80间商铺。

  肯尼亚国内另一家大型超市乌丘米的首席执行官乔纳森说,至今袭击事件仍未结束,受此影响该公司已关闭了事发地区的分店。

  除了零售业,受袭击事件影响最大的是该国旅游业。一些西方国家已发出了针对肯尼亚的旅游警告。肯尼亚东非事务、商业与旅游部长菲利斯·坎迪将此事称为一个“孤立事件”,“我们希望告诉所有本地和国际游客,可以肯定的是,这个国家的其他地方是安全的,不需要取消来这里的旅游计划。”

  本月27日,世界旅游日庆祝活动即将在肯尼亚伊西奥洛地区举行。

  一伙武装分子于21日早上闯入位于首都内罗毕的韦斯特盖特购物中心,对人群进行扫射并投掷手榴弹。据肯尼亚国防部消息,截至目前,袭击已造成至少62人死亡,约200人受伤,另有至少40人失踪。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖