人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦基督徒遭袭 政府欲与塔利班协商

2013年09月24日21:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦基督徒遭袭 政府欲与塔利班协商

  据美国《基督教科学箴言报》9月23日报道,巴基斯坦塔利班武装分子22日对该国基督教徒发动大规模袭击,该事件引起了政府的高度关注,在塔利班对该事件予以谴责之后,政府表示有意与其进行协商。

  报道称,22日,在巴基斯坦城市白沙瓦的一所教堂里,两名自杀式袭击者引爆炸弹,造成至少81人死亡,120人受伤。目前,两个与塔利班联系密切的组织已承认爆炸事件与他们有关,并称这是为了报复美国在巴基斯坦北部地区持续发动袭击。然而,巴基斯坦塔利班组织却谴责了此次爆炸事件,这使这件事的幕后真相更加扑朔迷离。

  巴基斯坦和平研究所(Pakistan Institute of Peace Studies)专家阿米尔表示,爆炸事件表明,武装分子企图吸引人们的注意力,他们想确保自己在巴基斯坦甚至全球政治中的影响力。

  巴基斯坦总理纳瓦兹∠里夫表示愿意与塔利班组织进行协商。塔利班对此提出了一系列要求,包括释放狱囚作为谈判的基本条件。但有关人士认为,所谓的协商只是政府的意愿,武装分子没有表现出任何协商的想法。(实习编译:吴琪,审稿:聂鲁彬)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖