人民网>>国际>>滚动新闻

斯诺登乔装出门没人认出他

2013年09月24日15:25    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:斯诺登乔装出门没人认出他

  新华社上午电 美国“棱镜门”主角斯诺登的俄罗斯律师库切列纳近日接受多家媒体采访,简要讲述斯诺登在俄罗斯生活状况,包括他乔装出门不被路人发现、学习俄语速度快等。

  接受《总结》周刊采访时,库切列纳说,迄今为止,斯诺登出门时没有人能认出他。“他从大家身边走过,大家都不会认出他,关键是着装和外貌上的一点变化。我没有撒谎,他确实自由地走在大街上。”

  接受俄罗斯电视台采访时,库切列纳说,斯诺登俄语进步很快,“只需几小时或几天学习一下窍门就能说了”。

  库切列纳说,尽管斯诺登对在俄罗斯的生活相对陌生,但他不后悔自己的决定,认为自己做了正确的事情。

  问及斯诺登是否还有“猛料”尚未曝光,库切列纳回答:“当然了,大家都知道,斯诺登在中情局工作那么多年,是一个不错的专家。”

  库切列纳是俄罗斯知名律师,也是总统普京的顾问。他表示自己免费为斯诺登工作:“现在我是斯诺登与外界联系的唯一纽带,就连他与家人联络都要通过我。”

  库切列纳说,斯诺登的父亲有望近期赴俄罗斯探望儿子,斯诺登的母亲和一名长辈可能随行。但他警告,亲人探望或许危及斯诺登的安全,因为美国情报人员可能据此找到他的藏身处。

  美国前国家安全局局长、前中情局局长海登上周说:“斯诺登将会像许多叛逃到苏联的人一样:被边缘化、无聊、孤独、绝望,甚至染上酒瘾。他是个不安的年轻人,极端自大,自身充满困惑。”

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖