人民网>>国际>>滚动新闻

德媒分析默克尔成功:德国人想要妈妈式政治家

2013年09月24日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德媒分析默克尔成功:德国人想要妈妈式政治家

  据德国《明镜周刊》报道,13年前,当安吉拉 默克尔(Angela Merkel)成为德国基民盟党魁时,很少有人相信她能坐稳这个位置。但在9月22日大选中获得1990年以来空前大胜后,她显然已经不仅仅是一位德国政治领导人,她的绰号“妈妈”再次被证实是实至名归。

  在此次大选中,默克尔比任何其他政党领导人都更能理解国家的渴望,在欧洲经济动荡和中东不稳的情况下,德国需要一只稳定的手掌舵,而大选结果恰好反映了德国人的态度。分析家称:“默克尔的成功显然源自欧洲和国际政策。在艰难时期,她代表着德国,让德国人感觉她站在他们的利益一方。”

  在德国选民看来,默克尔成功令欧元危机这个恶魔困在海湾中,帮助德国经济度过最艰难时期,为此她应获得投票奖励。默克尔的胜利甚至超越了德国界限,她是欧洲政治舞台上最强势的领导人。法国总统奥朗德自顾不暇,英国人对欧元没兴趣,为此默克尔的声音举足轻重。

  尽管默克尔也受到诸多谴责,但大部分德国人对德国目前的前进方向感到满意,默克尔的支持率始终居高不下。默克尔非常聪明,她当然了解自己的优势。她还从美国政治中汲取教训,比如更多展示人格魅力,她的竞选海报上实质信息更少,而偏重口号等。默克尔的策略很成功,德国人不想要改变,他们想要个妈妈式的政治家。(杨柳)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖