人民网>>国际>>滚动新闻

报告说全球童工总数显著下降

2013年09月23日22:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:报告说全球童工总数显著下降

  新华网日内瓦9月23日电(记者王昭 吴陈)国际劳工组织23日在日内瓦发表报告说,2012年全球童工总数为1.68亿人,比2000年的2.46亿人下降约三分之一。

  国际劳工组织总干事盖伊·赖德指出,尽管自2000年以来全球童工人数显著下降,但这一进展仍显缓慢。按照这种趋势,全球无法实现到2016年消除最恶劣形式的童工劳动的既定目标。

  根据23日发表的报告,越来越多的国家和地区积极制定政策,加强对未成年人的教育和保护,是近年来全球童工数量下降的主要原因。需要注意的是,童工现象并非仅局限于贫困国家,一些中等收入国家也存在这一现象。

  报告中的最新数据显示,亚洲及太平洋地区的童工总数高达7800万人,是使用童工人数最多的地区;撒哈拉沙漠以南非洲有5900万童工,占该地区儿童的21%,是全球童工比例最高的地区。若按领域划分,农业是全球使用童工最多的领域,这一领域的童工达9800万人。

  报告还说,全球共有8500万名童工从事危险劳动,他们的安全、健康时刻受到威胁。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖