人民网>>国际>>滚动新闻

“宠物当道” 澳大利亚宠物比人口多出200万

2013年09月23日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“宠物当道” 澳大利亚宠物比人口多出200万

  中新网9月23日电 据澳洲网报道,澳大利亚人爱养宠物的程度可称得上疯狂,全澳的宠物数量比澳洲人口数量还要多出200万。动物保健联盟(AHA)22日公布的一项关于宠物饲养状况的报告显示,宠物主们对自己宠物的信任度远高于他们的朋友。

  63%的人养2500万只宠物

  该研究调查共走访了1734名饲养宠物者和未饲养宠物者。报告显示,近90%的宠物主把宠物犬或者猫当成家人看待,对它们非常好。

  在澳洲,宠物相关产业每年创造价值达80亿元。民众会为的宠物购买美食,买玩具,买床,给它们买保险,还会为它们进行各种身心治疗,包括反射疗法、中医针灸和水疗法等。

  澳洲同时也是世界上宠物饲养率最高的国家之一,全澳大约63%的家庭饲养了大约2500万只宠物。

  调查发现,在澳洲,共有大约420万只宠物犬,大约330万只宠物猫以及大约1070万条宠物鱼,其它宠物还包括480万只鸟,在郊区地区,还有大约220万只小型哺乳类动物和爬行类动物。

  在受访者中,尚未养宠物的受访者有大约60%表示希望拥有一个宠物。

  居住在独栋别墅的人群宠物饲养率最高,大约68%的人养宠物,家住公寓或单元房的人仅有39%的人养宠物。

  AHA负责人布莱纳(Duncan Bremner)称,“物业规定在很大程度上限制了宠物的饲养率。”他称,35%的受访者都不同程度地受到了这些限制规定的影响,他们为了养宠物,准备支付更多租金或者物业费。

  宠物非人 所获宠爱胜似人

  钟爱养宠物的背后,友谊是最主要的原因。在受访者中,七成人表示自己养宠物犬或者猫的主要原因是友谊,大部分宠物饲养者视自己的宠物为家庭的一员,他们要买什么东西以及如何购买都获多或少要受到宠物的影响。

  调查还发现,如今宠物保险已经越来越流行,大约20%的Y世代宠物饲养者为自己的宠物猫买了保险,27%的人为宠物犬购买了保险。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖