人民网>>国际

韩国外交部拟制定公共外交发展战略 增强外国人对韩认知

2013年09月23日14:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月23日讯 据韩联社消息,韩国外交部透露,政府正在研究制定中长期公共外交发展战略,加大公共外交职能,以强化外国人对韩国的认知。为此,外交部正在针对印度、巴西等10多个国家展开韩国形象调查。

据悉,该研究工作将于下月底完成,外交部将基于其结果制定具体的发展战略。公共外交有别于传统的政府间外交方式,指的是一国政府通过艺术、语言交流和援助项目等形式与对方国家的国民直接进行交流,以提高本国形象和国际影响力、增进国家利益的外交方式。

外交部认为,虽然公共外交已是外交方式的大趋势,但韩国相关政策严重缺乏。如今,外交部下属的文化外交局负责公共外交相关工作,公共外交政策课负责具体工作。虽然有公共外交大使,但这并不是正式职务。

韩国外交部一位负责人表示,仅靠现在的外交部公共外交组织、人员和预算,难以跟上全新的外交潮流。因此不少人指出,应将文化外交局的名称改为“公共外交局”,赋予公共外交大使正式职务。公共外交发展计划完毕后,外交部将同有关部门进行磋商,制定具体方案。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖