人民网>>国际

法国大使白林:法国重视中国游客在法安全,希望简化签证手续

2013年09月22日16:48    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
法国大使白林
法国大使白林

    人民网北京9月19日电 (记者单薇)9月19日上午,法国驻华大使白林女士接受人民网专访时表示,去年法国接待约140万中国游客,法国方面希望更多中国游客赴法旅游。

    大使说,法国希望能向中国游客和企业家提供更便利的旅游条件。法国外交部长法比尤斯曾明确表示,将继续缩短签证手续办理周期,希望争取在72小时内颁发签证。除此之外,法国还将减少申请者提交的资料数量。

    大使表示,赴法旅游可以使更多中国朋友全面了解法国,“法国是世界第一大旅游目的国,除了奢侈品、香水,还有很多其他旅游资源,包括文化遗产、自然风景等。同时,法国还拥有很多高新技术,比如法国是生产空客飞机的国家。”

    当谈到旅游安全问题时,大使说:“的确,我们最近听到了一些个别游客在法国遇到问题。我想,从中国游客到法国的庞大规模的角度来说,这应该是极少数人遇到的问题。但我们对此十分重视,一定会采取应对措施。法国内政部已经决定在一些游客比较集中的地区,比如老佛爷和卢浮宫附近,加强治安工作,我们这些措施都已收到了很好的效果。此外,法国公安部门现在也开始提供中文报警服务。所以对这个问题我们是十分重视的。”

    更多法国信息,就在“人民网法文频道”

分享到:
(责编:郑青亭、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖