人民网>>国际

中国驻悉尼总领事:中澳两国关系深入人心

2013年09月19日21:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼9月19日电 中国驻悉尼总领事李华新在悉尼做客人民网并接受独家视频采访。他说,在出任中国驻悉尼总领事一职4个月来,印象最深刻的感受是中澳关系深入人心。

李华新总领事称,在外交部工作的前30年里,一直在中东工作或在外交部主管与中东国家的关系,来悉尼是一个新的挑战。他说,“在中澳关系快速发展的这个时刻,来到澳大利亚悉尼,担任中国驻悉尼总领事,我深深感到使命光荣、责任重大。”

李华新总领事表示,“我将和我的总领馆的同事们一起,在以前历任总领事和领馆工作人员工作的基础上,进一步推动中澳战略合作伙伴关系和中国新州全面务实合作关系向前发展。同时,我们要努力为在澳大利亚的中国公民、中资企业提供优质的服务,努力建设好中国海外民生工程。”

回想这4个月来,李华新总领事觉得印象最深的是,中澳关系的深入人心。他说,“中国和澳大利亚1972年建交,算起来有40多年时间了。在这40多年的时间里,应该说两国不断增进相互了解,扩大合作,所以我们现在的这种关系可以说到了一个更加成熟、更加稳定的阶段。加强中澳友好,加强两国之间的合作确实已经成为了澳大利亚这里从政界,到社会各界,以及到普通民众的一个共识,这点给我留下了很深的印象。”(雪萌 马小龙)

分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖