人民网>>国际

工商银行悉尼分行开业五年业绩卓著

2013年09月18日17:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

中国驻悉尼总领事李华新在中国工商银行悉尼分行开业五周年庆典上致辞(摄影 马小龙)

工商银行悉尼分行总经理柳洪斌在悉尼分行开业五周年庆典上致辞(摄影 马小龙)

人民网悉尼9月18日电(雪萌)作为中国工商银行在澳大利亚的品牌延伸,工商银行悉尼分行开业五年来,业务量节节上升,资产规模持续扩大,经营实力不断增强,开创了开业当年资产过亿,首个完整经营年度实现经营盈利,资产规模和利润连续翻番的良好局面。

17日晚,中国工商银行悉尼分行举行了开业五周年庆典暨中秋客户答谢会,中国驻悉尼总领馆李华新总领事、中国驻悉尼总领馆经商室彭刚参赞以及来自中澳政商代表近200人参加。

李华新总领事在致辞中说,金融是经贸交往的桥梁,中国工商银行不仅是中澳关系蓬勃发展的见证者,更是参与者。5年前,中国工商银行在澳大利亚的第一家分行在悉尼成立;今天它已发展到下辖两家二级分行,资产总额近60亿美元的规模。今天在这里庆祝中国工商银行悉尼分行成立5周年,这不但是一个里程碑,更是一个新的起点。相信在悉尼分行各位同仁的共同努力以及社会各界的关心支持下,在未来的日子里将会不断取得更加卓越的业绩,并不断推动中澳关系的全面发展。

工商银行悉尼分行总经理柳洪斌在致辞中说,自2008年9月悉尼分行开业以来,分行秉承服务澳大利亚经济社会发展和中澳经贸往来的宗旨,为两国客户提供全面、优质的金融服务,自身也取得了长足发展。经过五年发展,悉尼分行已经可以为两国客户提供各类广泛的金融服务,特别是在提供跨境人民币服务方面具备明显优势。同时,工商银行在澳还分别设立了珀斯分行和墨尔本分行两家二级分行,以便更好地服务两国客户。

据悉,工商银行悉尼分行在澳洲有着良好的公众形象,定期组织员工参加环保志愿者活动,参与澳洲社会以及华人社区的慈善活动,积极赞助多项慈善公益活动,向当地社会展示了中资机构积极融入当地社会,勇于承担社会责任的良好风貌。2012年年底分行被当地媒体授予的“最佳社会责任奖”。 

分享到:
(责编:曹昆、肖红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖