人民网>>国际

墨西哥强降水灾害遇难者人数上升为57人

2013年09月18日15:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网墨西哥城9月17日电 (记者姜波)飓风 “英格丽德”和热带风暴“曼努埃尔”17日继续在墨西哥肆虐,其所带来的强降水给墨全国超过三分之二的地区带来不同程度的损伤,此次气象灾害中的遇难者人数也已经上升为57人。

据墨西哥内政部确认,截至目前此次强降水灾难已经造成墨全国57人遇难,超过120万人受到灾害影响。军方已经从灾区转移3.9万人至安全区域,2.3万人被安置在避难所。其中,灾情最为严重的格雷罗州共有27人遇难,该州太平洋沿岸旅游城市阿卡普尔科也因受降雨影响关闭了高速公路和机场,造成数万名游客滞留。目前政府已安排商用航空公司以及军方飞机将滞留旅客撤离。

灾情发生后,墨西哥总统佩尼亚16、17日接连赶赴多个受灾地区视察灾情,并同当地官员会晤商讨紧急部署救灾工作。

由于未来数日内降水仍将继续,同时墨西哥尤卡坦州附近洋面出现一股新的热带低气压并不断加强,或将引发新一轮的气象灾害,所以未来受灾人数可能将会进一步上升,灾情也将可能更为严峻。

联系本文记者

邹志鹏
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖