人民网>>国际

刘结一大使向媒体介绍中国在叙利亚化学武器问题上的立场

2013年09月17日11:42    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网联合国9月16日电(记者席来旺、吴云、丁小希)今天,在联合国安理会听取潘基文秘书长关于叙利亚化学武器问题的通报后,中国常驻联合国代表刘结一大使向此间媒体介绍了中国叙利亚化学武器问题上的立场。

刘大使表示,中方坚决反对和强烈谴责任何人使用化学武器,赞赏联合国秘书处开展的有关调查工作,将认真研究相关报告。近期,俄罗斯美国叙利亚化学武器问题达成框架协议,中方对此表示欢迎。我们欢迎叙利亚政府加入《禁止化学武器公约》。有关各方的外交努力使一触即发的叙利亚局势得以缓解,开辟了通过和平手段解决叙利亚问题的前景,顺应了国际社会前一阶段在叙利亚化学武器问题上阻战促谈的要求和呼声。

刘大使说,政治解决是叙利亚问题的唯一出路。下一阶段,国际社会应抓住当前重要时机,继续敦促叙利亚有关各方立即停火止暴,并为启动销毁化学武器及召开第二次日内瓦国际会议创造必要条件,加快推动叙利亚问题的政治解决。中方愿继续同有关各方加强沟通和协调,为推动政治解决叙利亚问题作出不懈努力。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖