人民网>>国际

印度裔美国小姐笑不出来:被网民称貌似恐怖分子(图)

2013年09月17日10:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

 印度裔冠军(左)

人民网9月17日讯据美国有线电视新闻网(CNN)报道,妮娜·达瓦鲁瑞15日成为第一个赢得“美国小姐”桂冠的印度裔参赛者,她也是连续第二个“纽约小姐”夺得“美国小姐”桂冠的参赛者。但她“美国小姐”的桂冠刚刚戴上,就遭受一系列微博推特带有种族色彩的攻击,有些甚至是无中生有。

 一份推特说:“如果你要当美国小姐,你首先就应当是个美国人。”另一推特以全大写称,“什么时候白人妇女才能赢得美国小姐?究竟何时??!!” 有一人写道:“他们挑选了一名穆斯林当美国小姐。那肯定让奥巴马高兴。也许有他的一票。”CNN指出,这份推特可没说到点子上:妮娜·达瓦鲁瑞既不是穆斯林,总统奥巴马也没有投票。

 美国部分民众胸襟狭窄,妮娜·达瓦鲁瑞一当选不久,网上迅即充斥针对她印度裔身份的言论,有网民指称主办单位选了一位穆斯林教徒为美利坚小姐。更有网民写道:“美利坚小姐还是‘基地小姐’?” 网民巴斯利更称:“911恐袭周年才过了4天,而她就成为美利坚小姐?”还有网民指她“貌似恐怖分子”。(老任)

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖