人民网>>国际

澳大利亚总理阿博特公布内阁名单 拟周三宣誓入职

2013年09月17日10:36    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼9月17日电 澳大利亚新当选的总理阿博特16日公布新组的内阁名单。这份名单中除自由党副领袖朱莉·毕晓普(Julie Bishop)以外,其他全部是男性成员。阿博特称,这些新任命的部长组成了澳洲史上最有经验的团队。

据外媒综合报道,这批部长中,不少是新提拔上来的相对较新的面孔,其中西澳参议员马修斯·科曼(Mathias Cormann)被认为是最大赢家,他从原来的助理影子财长坐“直通车”跃升金融部长一职;曾任影子国会次长的米凯拉·喀什(Michaelia Cash)被委任为移民和边防助理部长;国家党参议院副领袖费安娜·那什(Fiona Nash)升任助理卫生部长;新州参议员马瑞斯·佩恩(Marise Payne)出任人类服务部长。

此外,副总理沃伦·特拉斯(Warren Truss)兼任基础建设和地区发展部长,安德鲁·罗伯(Andrew Robb)获命担任贸易投资部长,毕晓普则以唯一女性内阁成员的身份出任外交部长。

周一在堪培拉召开的新闻会上,阿博特总理表示,这个内阁班子是澳大利亚史上最富有经验的团队之一。他称,已向澳大利亚总督布赖斯发出请求,希望新一届内阁在周三宣誓入职。

其他内阁成员还包括财政部长乔·霍吉(Joe Hockey)、国防部长大卫·约翰斯顿(David Johnston)、卫生兼体育部长彼得·达腾(Peter Dutton)、就业部长艾瑞克·阿伯兹(Eric Abetz)、律政部长兼艺术部长乔治·布兰迪斯(George Brandis)、教育部克里斯托弗·长派恩(Christopher Pyne)、土著事务部长奈杰尔·斯库林(Nigel Scullion)、工业部长伊恩·麦克法兰(Ian Macfarlane)、社会服务部长凯文·安德鲁(Kevin Andrews)、通讯部长马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)、小生意部长布鲁斯·比尔森(Bruce Billson)、农业部长巴纳比·乔伊斯(Barnaby Joyce)、环境部长格雷·亨特(Greg Hunt)、移民及边防部长斯科特·莫里森(Scott Morrison)。(马小龙)

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖