人民网>>国际

经合组织报告显示碳税影响澳经济发展

2013年09月17日08:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网堪培拉9月17日电 (记者王佳可)据《澳大利亚人报》16日报道,经济合作与发展组织发布的一份调查研究支持了澳大利亚联盟党对于碳税影响澳经济发展,削弱经济竞争力,并使澳能源密集型企业将工厂转移至海外不征收碳税国家的说法。联盟党气候变化发言人格里格·亨特表示,征收碳税对于气候变化没有好处,却使澳企业转移工厂至海外,减少了本国的就业岗位。

报告显示,如果澳大利亚按计划减少碳排放量的话,本国铝和铁的制造企业将转移到中东、印尼和北非。如果新兴国家没有征收碳税,澳国内人均收入将减少1.2%。报告称,像澳大利亚和欧盟这样征收碳税的国家,如果为了减少损失,应向未实行碳税的国家征收关税,但这又有悖于世贸组织的原则。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖