人民网>>国际>>滚动新闻

IMF:中国到2030年将保持6%的年均经济增长率

2013年09月16日19:06    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:IMF:中国到2030年将保持6%的年均经济增长率

  国际在线消息:据《日本经济新闻》9月16日报道,对于中国经济的放缓趋势,越来越多的市场相关人士表示出谨慎态度。国际货币基金组织(IMF)负责中国事务的史蒂文巴奈特(Steven Barnett)中国经济前景发表了看法。

  巴奈特认为,由于内外需陷入低迷,中国在出口和生产方面的增长放缓,但在进行经济结构改革的同时,可以说已实现了很不错的增长。随着投资资金的流入重新趋于活跃,虽然仍需保持谨慎,但个人认为中国经济前景乐观。只要增长率不出现大幅的下滑,目前不需要实施财政刺激政策。

  有关中国经济改革,巴奈特认为,中国应该改变过去对公共投资和出口的过分依赖,实现向更均衡的内需主导型经济的转型,货币及人民币制度改革也是其中一项,通过(调高人民币利率)压低进口商品价格,将事实上提高家庭的购买力,达到刺激个人消费的效果。

  他认为,虽然要看今后的汇率市场走向及日美欧等国的外部环境而定,但中国经济到2030年将维持年均6%左右的增长,继续支撑全球经济发展。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖