人民网>>国际>>滚动新闻

美国科州严重洪灾 警方警告灾民撤离否则拒救援

2013年09月16日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国科州严重洪灾 警方警告灾民撤离否则拒救援

  中新网9月16日电 据外媒报道,美国西部科罗拉多州水灾灾情越来越严重,救援人员深入受困的城镇,警告灾民马上撤离以免面对连续几个星期缺水缺电缺粮的孤立无援局面。

  美国媒体消息称,洪灾恐造成6人死亡,另有近500人失踪。进救援人员正分秒必争地救出受困的居民及寻找生还者,但洪水将大片地区变成泽国,也切断了通讯系统,导致救灾工作困难重重。

  这场被当地官员形容为“百年难遇”的洪灾所造成的影响和损失不可估量,受灾面积已达1.16万平方公里,相当于康涅狄格州的面积。

  由于雨势丝毫没有减弱,洪水的持续上涨令博尔德市约4000余人被迫紧急疏散。多栋住屋惨遭洪水没顶,当局派出的直升机一直在这些屋子的上方盘旋寻找幸存者。

  救援部队向那些不愿离开的居民,尤其是那些受困于落基山脉峡谷的居民发布了严厉警告,要求他们立即离开,否则在余下几周内,他们将面临断水断电、日常必需品短缺的境况。

  博尔德警长佩勒强调,即使灾情恶化,救援人员是不会回头去拯救那些坚持留守家园的人。他说:“我们并不是要强迫任何人离开家园,我们只是要将实际情况告知大家,让他们知道做出留守家园的决定会出现什么后果。”

  当地官员表示,由于许多手机天线塔遭洪水冲毁,许多地区的通讯系统不能运作,导致救援人员无法得知哪里有居民受困需要帮助。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖