人民网>>国际

以色列媒体称以色列拥有80枚核武器还可生产190枚

2013年09月16日11:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月16日讯 以色列媒体称,目前以色列拥有80枚核武器,另外还有大批生产核武器的原材料,随时能生产190枚。

以色列《国土报》15日称,目前世界上只有9个国家拥有核武器,以色列是其中之一,现在以色列有80枚战略性核弹头,还有足可生产115到190枚核武器的原材料。报道称,美国情报机构1999年时确认以色列拥有70枚核武器,到2004年增加到80枚,至今这一数字没任何变化,美国专家称,原因是以色列政府2004年冻结了核弹头的生产。

《国土报》指出,“1967年到2004年期间,以色列每年生产2到3枚战略核武器,而1970年到1990年期间,平均每4年生产3枚核武器,一直生产到80枚。”报道引用两位美国核武器专家汉斯和罗伯特的话说,“以色列所有核武器都在仓库内,未处于发射状态。”

另据美国《外交政策》杂志报道,1973年第四次中东战争后,以色列开始发展化学和生化武器,美国间谍卫星拍摄的像显示,1982年,以色列在内盖夫沙漠内的迪莫纳地区建了几家生产沙林毒气的工厂。(安国章)

联系本文记者

安国章
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖